待他醒来,说对不起,错不在你。

【Mccreaper】三次莱耶斯被沮丧压倒了,一次他没有

“全都躺在这底下了” 暴哭😭

紫杀:

【标题】三次莱耶斯被沮丧压倒了,一次他没有


【原作】守望先锋


【配对】Mccreaper


【警告】角色死亡


【说明】没有意义,只是想报社,但是又不是很虐。产粮喂饱自己。


【正文】


1.


  “我不想活了。” 


  第一次莱耶斯这么说的时候,莫里森只是哈哈大笑。


  “那小子有够令人头疼,是吧?”他递给瘫坐在椅子上的莱耶斯一杯咖啡,坐到他旁边,听莱耶斯在精疲力竭的一天后抱怨。


  “那是条不服管的野狗。”莱耶斯沉着脸回答。


2.


  “这太难了。”


  第二次的时候,莱耶斯坐在抢救室外头的长椅上,莫里森给他带了一杯咖啡,陪他一起等着急救灯熄灭。麦克雷在里面正经历手术,莱耶斯的脸上还沾着年轻人的血迹,那是在他把麦克雷抱下飞船时染上的。


  “他不是第一个,也不会是最后一个,莱耶斯……这是战争,你比我清楚。”


  “但他只有该死的十八岁。”


  “你也是差不多这个年纪扛起的枪。”


  “是啊,但是他没被基因改造过,而我也没为了救长官一命去给他挡炮弹。”


  莫里森看了好友很久,握了握他的肩膀。莱耶斯弯着脊背,一只手撑在额头。“他会没事的。”


  “……是啊,他最好会。”


3.


  “他走了。”


  站在莫里森门口的莱耶斯闻起来醉醺醺的,他一只手撑着门框,阴郁而含糊地只说了这么一句话。这是凌晨两点半,杰克花了一阵子才明白过来他在说什么。


  “杰西?”他问,侧过身子把莱耶斯让进房间里。


  莱耶斯没有回答,他只是跌跌撞撞地走到了他的沙发前,把自己摔了进去。莫里森跟在他后头,不知所措。过了一会儿,他问,“你打算在我这儿过夜?你自己的房间怎么了?”


  “……他东西都没收拾,”莱耶斯说,脸埋在沙发扶手里,“它们在我那里……到处都是。”


  莫里森烦躁地揉着头发,回房间拿了条毯子扔到了沙发上,仅此而已。莱耶斯在第二天早上时就消失得无影无踪,在今后的日子里,他们对此事闭口不谈。


+1


  在麦克雷的葬礼后,士兵76选择留下。他在原地站足了六个小时,直到弦月升起,墓园被夜雾和黑暗笼罩,他等的人才终于出现。


  当死神从他身后走来时,士兵76没有移动,他抬起头,注视最后在他身侧站定的黑袍人。


  “……我真该一枪崩了你。”


  但那疯子只是用他老友的声音嘲笑他,“那你的枪呢,杰克?”


  他没带,这是葬礼,他西装革履,手无寸铁。死神可以很轻易地在这里干掉他,但老兵咬着牙,抬一只手捂住脸,一直没有滚落过的泪水从他指缝间涌出。


  “你杀了他。”莫里森说。


  “是战争,我的朋友,杀了他。”死神回答,“是守望先锋,是黑爪,是你。我只是扣下扳机。”


  “听听你自己,你已经变成什么了?”这是莫里森最后一次跟老友对话,而最后一句话,他说的是——“说真的,莱耶斯——你还有多少人类的成分在?”


  死神幽幽地冷笑了一声。黑袍人站在月光下,被坟冢和旧日回忆所包围,这个已经成为怪物的存在伸出手来,一根尖锐的利爪指着二人面前的坟墓,同样是最后一次流露出一丝和人类相近的情感表达来。


  “……全都躺在这底下了。”他回答。



【end】


 


 

评论
热度(209)
  1. 紫杀 转载了此文字
    “全都躺在这底下了” 暴哭😭
© | Powered by LOFTER