待他醒来,说对不起,错不在你。

【点文】白雪观大师兄新生入观演(科)讲(普)

六安:

  @墨琛 的点梗文


感觉写溜了怎么破......


————————————————————


你们好,首先恭喜你们凭借优异的成绩进入白雪观学习,在此,大师兄祝你们未来数年学有所成,实现理想和目标并早日出师,成为一个大有作为的人。今天要讲到的问题是:“如何与自己的师尊相处”。


众所周知,我们白雪观有两位师尊,并称“明月清风晓星尘,傲雪凌霜宋子琛”。想必大家也都是慕这两位师尊的名声而来,他们的实力不用我赘述。然而,我希望你们能在向师尊学习剑法的同时,也向师尊学习为人之道。师尊仙品,我辈虽不能学得骨血,也须得掌握皮毛,这才算不辜负在白雪观数年。既是这样,如何与师尊相处便成了一项必须知道的东西,接下来我说的话你们可能有的地方听不懂,但一定要认真记录,我相信在白雪观学习生活至多七日之后,你们一定对我的话深有体会。


如果你的师尊是宋师尊,那大师兄只能说,你千万要和宋师尊保持一定距离。毕竟宋师尊的洁癖在修真界可是出了名的严重。在以后的剑术指导中,他会用指风来纠正你的错误,当然啦,这肯定是有点疼。但是从宋师尊手里出来的徒弟绝无平庸之辈,目前混的最差的一个刚刚独自斩杀了一头黑月蟒犀......不许吵吵!肃静肃静!你们五师兄不要面子的啊?!总之,跟了宋师尊千好万好,就是生活不好,适合对自身要求严格的有志青年。


如果你的师尊是晓师尊——也就是我的师尊——的话,那你的运气可以说是非常不错了。晓师尊为人温雅端方,时常含笑,也十分体贴我们这些徒弟的难处。最重要的是,有时候晓师尊,他,不会来上早课!同时宋师尊也不太可能出现,这样的话就可以——两位小师妹不要笑,很严肃的——就可以多睡一会儿。晓师尊的好处,还在于他会带你们各处踏青游玩,但你们一定要着意领悟他言语中的深意,那可能就是你们入道的关键。两位师尊虽然性情不一,但是年终测业时的要求是一样的,两位师尊共同把关,所以一定不要偷懒。


等等等等,不许走,谁告诉你们讲完了的?都给我坐好。接下来才是重点!


1.如果你要向宋师尊请教问题,请尽情问吧,他有九成可能会耐心讲解直到你听懂。最后那一成可能是晓师尊有事找宋师尊,要是晓师尊出现了,你就走吧。别问为什么,反正你不走,宋师尊的眼神赶你走。


2.向晓师尊请教问题时就没什么讲究了,但是如果到了吃饭休息的点请一定停止。晓师尊还魂不久,经不起疲累,这是其一。其二......晓师尊不按时休息,宋师尊肯定是知道的,宋师尊知道了,你后面几天都没好果子吃。


3.亥时之后不许往两位师尊的住处去,谁敢去,不用宋师尊动手,我第一个打死你。


4.两位师尊同时出现时,请迅速离场,不不不别误会,这没什么惩罚,只是我怕你瞎。


5.当晓师尊表现出任何不适时,不要端茶送水,直接报告宋师尊。传讯符在我手里,等一下结束后会发给大家,每位弟子必须保证身上至少有四张传讯符,每用完一张都要往我这里补充新的。


6.夜猎实战的时候可以选择和师尊组队,但是一定要在自己有能力自保不拉师尊后腿的情况下才能和晓师尊组队。如果真的遇到无法击败的妖物,报告宋师尊。如果晓师尊受伤,我建议你还是赶紧收拾铺盖走人吧。


7.夏天时看见白雪观路面结冰,不要惊慌,不是异象也没有妖怪。恩?你哪那么多问题,听着就是了。


8.我们白雪观是正经道观,房间传言的什么买醋为生根本不存在,不存在!


9.本道观禁止一切非法书籍,如有发现,统统没收。


10.夷陵老祖前来拜访时,希望你们能尽量做到隔离这一对师叔师侄。哦,这条是出于我的私心,我实在是不想再听什么“白雪恨”之类的曲子了......小师妹!你!不许唱!


11.可以谈恋爱,但不能影响剑术学习,师尊还是很高兴我们能找到伴侣的。但是那个出门游历的白瞳小姑娘就别想了,宋师尊怎么可能叫你拱了他们家白菜。


12.不要妄想和师尊谈恋爱,你们没机会的。


以上,请大家暂留来我这里领传讯符。



评论
热度(123)
© | Powered by LOFTER